Какой уголь для кальяна выбрать? Топ-10 премиальных углей для кальяна

Какой уголь для кальяна выбрать? Топ-10 премиальных углей для кальяна
Какой уголь для кальяна выбрать? Топ-10 премиальных углей для кальяна
Какой уголь для кальяна выбрать? Топ-10 премиальных углей для кальяна
Какой уголь для кальяна выбрать? Топ-10 премиальных углей для кальяна

Какой уголь для кальяна выбрать?

Все существующие виды угля можно классифицировать на три подвида: древесный, саморазжигающийся и кокосовый уголь. Купить уголь для кальяна довольно легко – он встречается в любом специализированном магазине либо в сувенирных лавках. Гораздо сложнее выбрать «хороший» уголь для кальяна.


Разновидности угля.

Древесный уголь – получается в результате воспламенения не смолистых пород дерева. Такой тип угля выдает температуру при сгорании примерно 450-550 градусов Цельсия и при розжиге источает специфические ароматы костра так, что можно ощутить себя на природе, даже если вы находитесь в душном мегаполисе. Древесный уголь меняет вкусовые свойства табака, таким образом, при курении кальяна мы часто можем чувствовать запах угля. Любое дерево выделяет серу при сгорании, что крайне пагубно влияет на человеческий организм.  Сеанс курения на таких углях длится не больше часа, пепла выделяется в несколько раз больше, чем от следующей категории угля.

Кокосовый уголь – основное  преимущество этого угля – это равномерный жар в течении всего сеанса курения. Это уголь, выдающий около 600-700 градусов Цельсия, изготавливается на 100% из кокосовой скорлупы, экологически чистый продукт, не выделяет серу при сгорании, не меняет привкус табака, а сеанс курения длится примерно полтора часа. Разжигается около 10-15 минут.  Если ваш уголь разгорается быстрее, то это первый признак, что в составе угля содержатся примеси древесного угля. Для разжигания углей необходима электрическая плитка, мы рекомендуем использовать профессиональные плиты для разжигания углей «Daly Code» или «Hootec».

Саморазжигающийся уголь – конечный продукт из древесного угля, во взаимодействии с селитрой либо сухим спиртом в составе. Большим преимуществом данного вида можно назвать легкую воспламеняемость, ведь возгорание данного угля гораздо быстрее двух первых вышеперечисленных видов. Добавленная в состав химия несет пагубное воздействие для человека. По возможности, избегайте данный тип продукта или используйте крайне редко, например на природе.


Топ-10 премиальных углей для кальяна

На кальянном рынке России есть большое количество брендов угля для кальяна, но к сожалению «хороших» углей не так много.

По нашему мнению в Топ-10 углей для кальяна входят следующие производители: BigMaks, Coco Loco, Shaman, Oasis, Crown, QOCO Turbo, DarkSide, Arra, Bau Bau, Cocos.

Топ-10 бюджетных углей для кальяна: Cocobrico, Euro Shiha, Dcoco, Craft, Panda, Углище, Tom Coco, VBR, Lemon coal, Bazooka.

В компании BigMaks вы можете приобрести уголь для кальяна оптом. Минимальная сумма заказа от 20000 рублей

Похожие статьи

Колбы для кальяна

В этой статье мы постараемся рассказать вам обо всех важных моментах, которые стоит учитывать при выборе колб для кальянов. Сколько воды нужно наливать в колбу? Как выбрать колбу для кальяна? Какие бывают виды колб?

Подробнее

Рекомендуемые товары

Теги: уголь для кальяна, уголь bigmaks, кокосовый уголь