Существует множество вариацией, что заливать в колбу для кальяна, однако, самые расперстрённые — это вода и молоко. Давайте же разберемся в чём их отличие.
Особенностью кальяна «на молоке» является нежный и мягкий вкус, по сравнению с кальяном на воде. Для того чтобы сделать кальян на молоке, лучше всего выбрать молоко с наименьшей жирностью, примерно 1%. Даже при том, что молоко используется не жирное, его лучше разбавить водой.
Ещё одной особенностью является то, что молоко пенится и при интенсивном курении его уровень может доходить до горла колбы. Чем больше процент воды, тем меньше молоко пенится.
Существует миф, что кальян на молоке более безопасен, чем кальян на воде. Спешим развеять этот наглый миф.
Курение на молоке наносит больший вред организму!
Молочный жир сохраняет остатки вредных примесей и концертирует в себе смолы. За счет этого, на легких остается много вредных веществ. Поэтому мы рекомендуем курить кальян на воде, по желанию можно добавить лимонный ломтик.